EHC Vienna Wookies

Wookies gewinnen das erste Finalspiel mit 3:1

Die Wookies konnten sich am Sonntag im ersten Fianlspiel mit 3:1 gegen die Hurricanes durchsetzen und führen in der Finalserie mit 1:0

Nächsten Sonntag den 02.04. um 15 Uhr geht es dann um die Meisterschaft. Bei einem weiteren Sieg sind die Wookies zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte Meister! Sollte das Spiel mit einer Niederlage enden, gibt es am 09.04. dann ein Entscheidungsspiel. Die Wookies starteten relativ gut in die Partie und dominierten die ersten 5 Minuten des Spiels deutlich, konnten aber nicht den entscheidenden Führungstreffer erzielen. Dann wurden sie leider nachlässig und wurden unkonzentriert. Die Hurricanes nutzten einen Eigenfehler um in der 9. Minute in Führung zu gehen. Das restliche erste Drittel war in der Hand der Hurricanes, aber es blieb zum Glück beim 0:1.

Nach einer deutlichen Ansprache vom Coach Thommy Lhota, waren die Wookies ab dem zweiten Drittel dann deutlich motivierter und wurden mit dem Ausgleich durch Paul Kveder in der 24. Minute belohnt. Das zweite Drittel war eher ausgeglichen und so ging es dann auch mit dem Zwischenstand von 1:1 in die letzte Pause.

Im letzten Drittel fanden die Wookies dann immer mehr in das Spiel und waren die dominantere Mannschaft. Valentin Siehs verwertete in der 47. Minute einen Rebound zur Führung. Die Hurricanes wollten sich aber noch nicht so recht geschlagen geben, doch an Goalie Philip Stummer war kein Vorbeikommen möglich. Mit nur mehr 2 Minuten zu spielen machte Flo Ott den Sack zu und traf zum Endstand von 3:1.

Vielen Dank an die zahlreichen Fans und die unglaubliche Stimmung! Nächsten Sonntag wird es dann Zeit für den Meistertitel!